Американские ученые заявили, что брокколи и авокадо улучшают процессы жизнедеятельности организма.
Специалисты из Вашингтонского университета провели исследование на лабораторных мышах, в ходе которого установили, что брокколи и другие виды капусты, а также авокадо помогают замедлить старение.
Они отмечают, что у пожилых мышей, которых кормили данными продуктами, процесс метаболизма практически не отличался от обмена веществ молодых грызунов.
Ученые считают, что этому способствует вещество никотинамид, которое не вырабатывается в организме с наступлением старости. Из-за этого человек чувствует потерю энергии и утомление.
Однако ученые уверены, что брокколи и авокадо способны снабжать организм необходимым количеством никомидина для поддержания стаблильного метаболизма.
Фото: из открытых источников