Здоровье19.10.2024 - 10:39

Диетолог назвал худший для здоровья элемент завтрака

Эксперт также выразил тревогу по поводу использования красителя Red 40, который в некоторых странах Европы под запретом из-за его связи с гиперактивностью и раковыми заболеваниями.

Фото: freepik.ru

Бывший специалист FDA подверг критике популярные американские завтраки в виде хлопьев, назвав их наихудшими из-за высокого уровня сахара, искусственных красителей и консервантов.

Доктор Дарин Детвайлер, занимавший пост главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, отметил, что в одной порции хлопьев содержится 12,35 грамма сахара, что составляет почти 50% от рекомендуемой суточной нормы для ребёнка.

Детвайлер призвал производителя пересмотреть состав своей продукции и уменьшить количество искусственных компонентов и сахара. Поддержала его позицию и диетолог Лиза Московиц, которая подчеркнула, что регулярное потребление таких хлопьев может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ранее эксперт Гудимова рассказала о полезном перекусе, заменяющем фастфуд.

Реклама