Плоды обладают неисчерпаемым количеством полезных свойств для человеческого организма.
Сотрудники «Газета.Ru» поговорили с врачом-эндокринологом Светланой Шокур о правильном употреблении орехов.
Перед озвучиваем данных по ежедневно допустимой дозе медицинский эксперт обговорила плюсы внесения плодов в рацион:
Их употребление имеет положительное влияние на гормональную систему и обладает противовоспалительным и выраженным антиоксидантным эффектами, снижает уровень стресса, великолепно действуют в качестве профилактического средства против окологий, болезней сердца, - объяснила врач.
Умеренная доза потребления без последствий для здоровья - 30 грамм в день. Состав орехов богат на витамины и минералы: жиры, высококачественный белок, витамины А и Е, кальций, магний, цинк, клетчатка.
При этом, по словам специалиста, во всём предусмотрена золотая середина и злоупотребление может оставить негативный отпечаток на здоровье:
Бесконтрольное употребление орехов также нежелательно для людей с проблемами пищеварения. Солёные ядра, орехи в глазури, карамели, сахарном сиропе могут стать причиной повышения артериального давления и глюкозы в крови, - подытожила врач.