Особенно опасно для здоровья съедать много перемолотых семян, поскольку в этом случае усвоение амигдалина ускоряется.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде семян льна. Она подчеркнула, что особенно опасно есть перемолотые семена горстями.
В семенах льна есть соединение амигдалин. При попадании в организм начинает вырабатываться газообразный цианид.
«Если человек съест очень много перемолотых семян льна, он может получить отравление цианидом», - сказала врач.
Но при этом Соломатина отметила, что добавлять в каши и салаты не более одной чайной ложки перемолотых семян допустимо.
Отметим, в семенах льна есть витамины группы В, магний, калий и фосфор. Польза от семян в том, что они могут снижать повышенный уровень холестерина в крови.
Ранее Соломатина рассказала о пользе кабачков.