Но людям с непереносимостью лактозы с кисломолочными продуктами надо быть осторожнее.
Помимо своего питательного свойства сметана имеет ряд преимуществ перед другими кисломолочными продуктами. Например, как утверждает врач-диетолог Лорен Манакер, сметана способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это возможно благодаря молочному жиру, содержащемуся в этом продукте, который поддерживает здоровье сосудов, говорят исследования.
Кроме того, сметана богата полезными лактобактериями, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунную систему человека.
Но есть сметану можно далеко не всем. Так, людям с непереносимостью лактозы стоит быть осторожнее при ее употреблении и рассчитывать порции. В противном случае расстройство желудка и вздутие живота им обеспечены.