Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, какое влияние на наше здоровье может оказать частое употребление малинового варенья. Эксперт считает, что оно может нанести вред.
В разговоре с сайтом «Москва 24» Королёва заявила, что в случае частого употребления любимого многими малинового варенья могут пострадать не только зубы, но и ЖКТ.
«Человек может почувствовать улучшение самочувствия на фоне ОРВИ, но при этом малиновое варенье способно ухудшить состояние микробиома кишечника», — объяснила эксперт.
Она также отметила, что варенье является еще и высокоуглеводным продуктом, который, к слову говоря, можно употреблять показан не всем.
«Не стоит употреблять варенье людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом второго типа, ожирением», — пояснила диетолог.
По мнению Королёвой, лучше всего есть малину без сахара, когда наступает ее сезон. Кроме того, ее рекомендуется замораживать для употребления зимой.