С пользой для здоровья можно съедать до 300 г фруктов в сутки.
По сообщению кандидата медицинских наук, главврача клиники «Риммарита» Риммы Мойсенко, дневная норма потребления яблок летом и осенью составляет до 300 г. В зимний и весенний период достаточно 100 г яблок в день, передает радио Sputnik.
Чтобы не перегружать пищеварение, яблоки лучше есть в первой половине дня. Цвет яблок не влияет на их пользу, но пожилым людям следует отдавать предпочтение желто-зеленым плодам, так как в них меньше фруктозы.
По мнению эксперта, необязательно отказываться от червивого плода, так как таким может быть только яблоко, не переполненное пестицидами и нитратами.
Отказаться от употребления яблок или есть их только в печеном виде, врач советует людям с заболеваниями поджелудочной железы и кишечника.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев