Общество помешалось на модных диетах, в которых нет сладкого, мяса и соли, однако последнее не является главным врагом организма.
Так, гастроэнтеролог, профессор и доктор медицинских наук Виталий Румянцев рассказал о преимуществах и недостатках бессолевой диеты.
В нынешнее время очень можно иметь личного диетолога, говорить о здоровом и правильном питании, а также посещать спортивный зал. Однако многие не понимают, что ограничивать себя в нескольких продуктах очень вредно.
Виталий Румянцев сообщил, что не стоит искать в Сети советы от разных людей, ведь лучшим руководителем для человека является он сам. В первую очередь нужно прислушиваться к своему организму.
К примеру, после тренировки в спортивном зале необходимо есть нежирный кусок курицы. Это спорный вопрос.
Если организм человека требует кашу, то ее и нужно есть. Каша является отличным источником энергии, ведь в ней содержатся углеводы. Человек сам должен выбирать, какие продукты есть.
К примеру, при физических нагрузках на холоде следует восполнять энергию жирами. То есть, можно употреблять мясо, сливки и сметану.
Если это спортзал, то лучше отдать предпочтение углеводам и белкам.
Что касается бессолевой диеты, то для здорового человека это вредно. На первых неделях бессолевая диета показывает шикарные результаты похудения на весах.
Однако полный отказ от соли приводит к патологическому увеличению активности клеток и повышает риск инфаркта из-за сужения и спазмов сосудов.
Фото: jivotboka.com