Морепродукты снижают риск возникновения рака. Об этом заявила эндокринолог Наталья Лазуренко.
В беседе с «Вечерней Москвой» специалист рассказала, что в такой диете присутствует большое количество растительных масел, жирной рыбы. Идеальная рыба - некрупная, лучше всего морская или океаническая.
Как добавила эндокринолог, употреблять в пищу есть отруби и злаки. Не стоит забывать о потреблении достаточного количества воды. По словам Лазуренко, любой продукт превращается в водорастворимый элемент прежде, чем всасывается в кишечнике. Без водной нагрузки у кишечника могут развиться аутоимунные состояния.
Врач отметила, что включение в рацион овощей и фруктов также поможет снизить риск развития рака. Полезно употреблять в пищу персики, богатые пектинами. Это помогает кишечнику быстрее сокращаться и не задерживаться фекальным массам.