Омега-3 — это важные жирные кислоты, играющие ключевую роль в поддержании здоровья и предотвращении различных заболеваний. Они поддерживают функции клеток, сердца и мозга. Недостаток омега-3 может привести к серьезным проблемам, таким как ожирение и сердечные заболевания.
Регулярное потребление жирной рыбы в достаточных количествах для обеспечения необходимой дозы омега-3 может быть сложным, поэтому добавки могут стать хорошей альтернативой, сообщают красноярские медики изданию NGS24. Рекомендованные дозы варьируются в зависимости от возраста: от 300 мг в день для детей до 2000 мг для взрослых. Оптимальный способ усвоения омега-3 — прием вместе с пищей.
Омега-3 также приносит пользу коже и волосам, помогая уменьшить воспаление и улучшить их состояние.
При выборе препаратов следует обращать внимание на их состав, предпочтительно, чтобы суммарное содержание ДГК и ЭПК жирных кислот превышало 50%.
Этиловый эфир или триглицеридная форма омега-3 более предпочтительны по сравнению с рыбьим жиром, однако же и здесь важно не превышать рекомендованное количество растительного масла — не более двух столовых ложек в день для взрослого человека.
Ранее врач рассказала, кому противопоказана популярная ягода, а также гастроэнтеролог поделилась полезным гарниром к мясу.