Здоровье19.05.2024 - 04:44

Гастроэнтеролог рассказала о полезном гарнире к мясу

Сложные углеводы не рекомендуется есть вместе с мясом, отметила она.

Фото: из открытых источников

Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, рисе и макаронах, не рекомендуется есть вместе с мясом, рассказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова в беседе с РИА Новости.

Она отметила, что с белковыми продуктами лучше есть овощи. К примеру, запеченная курица и овощной салат является прекрасным сочетанием.

Сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Гречка с мясом станут большой нагрузка для ЖКТ, поскольку в сочетании указанные продукты препятствуют усвоению друг друга в организме человека. В связи с этим эксперт советует есть их отдельно.

Багатова порекомендовала сочетать мясо с овощами. Гастроэнтеролог подчеркнула, что весной приветствуется включать в рацион сезонные овощи, фрукты и зелень.

Ранее кардиолог назвала продукты, которые увеличивают риск тромбоза.

Реклама