Кефир подходит для питания здоровых людей, но опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Как рассказала врач-диетолог Лидия Ионова, кисломолочный напиток не опасен для здоровых людей, если следить за количеством потребляемого продукта. В случае чрезмерного потребления можно получить избыток насыщенных жиров.
По словам эксперта, молочный жир, находящийся в составе кефира, относится к этому типу. Два выпитых стакана кисломолочного напитка — это шесть граммов жиров.
При этом суточная норма для человека составляет около 15 граммов. В связи с чем людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо выбирать напиток с самой маленькой долей жирности, отметила Ионова.
Врач также добавила, что людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше вообще исключить кефир из своего рациона.
Однако людям, которые не переносят лактозу, диетолог рекомендовала употреблять по стакану кисломолочного напитка один раз в два дня.
Ранее оксфордские эксперты доказали, что потребление красного мяса и пива увеличивает вероятность заболеть раком кишечника.
Фото: из открытых источников.