При добавлении в напиток молока белки и полифенолы связываются, поэтому напиток теряет свои антиоксидантные свойства.
По словам врача-нейробиолога Роберта Лава, кофе полезен только при употреблении в чистом виде без добавления сливок или молока. Это объясняется тем, что напиток содержит полифенолы, являющиеся натуральным антиоксидантом.
За счет их содержания напиток оказывает благотворное влияние на организм, снижая риск развития рака, заболеваний сердца, сосудов, а также диабета.
При добавлении в напиток молока белки и полифенолы связываются, поэтому напиток теряет свои антиоксидантные свойства, рассказал нейробиолог.
Помимо прочего, напомнил Лав, кофе с молоком намного калорийнее обычного кофе. Это увеличивает вероятность развития ожирения, пишет Medzdrav.ru.
Ранее сообщалось, несмотря на то, что кофейные зерна в целом полезны для организма, растворимый кофе вреден для ЖКТ. Кроме того, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал о вреде добавления в кофе алкоголя. Также доктор медицинских наук Маргарита Королёва дала несколько рекомендаций по употреблению кофе.