Врач объяснил, что эти продукты относятся к числу ультраобработанных, поэтому повышают риск развития серьезных заболеваний.
По словам врача-диетолога Майкла Мосли, употребление хлеба, йогуртов и плавленых сыров стоит ограничить. Это связано с тем, что эти продукты относятся к числу ультраобработанных, поэтому повышают риск развития серьезных заболеваний.
В частности, рассказал Мосли Daily Mail, они провоцируют диабет, рак, заболевания сердца и ожирение.
Это удалось выяснить в ходе проведенного врачом эксперимента. Мосли на несколько недель заметил 50% рациона ультраобработанными продуктами. Сразу же у него начали наблюдаться храп и усталость. При этом к концу эксперимента у него поднялось давление и диабетический уровень. Вместе с тем он начал набирать вес.
«Если вы посмотрите на ингредиенты, то увидите, что они, как правило, содержат большое количество соли, жира и сахара, а также список загадочных ингредиентов, о которых вы почти наверняка никогда не слышали», — подчеркнул врач.
Ранее ученые выяснили, что злоупотребление сладостями и ультраобработанной едой делает лицо человека менее привлекательным для окружающих, а также могут нанести организму непоправимый вред.