Здоровье19.03.2024 - 10:40

Диетолог Джутова рассказала, почему нельзя пропускать завтрак

По словам врача, лучшее время для завтрака – в течение двух часов после пробуждения.

Фото: из открытых источников

По словам врача-диетолога Марьяны Джутовой, завтрак – обязательная часть приема пищи, поскольку он запускает обменные процессы в организме и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

При этом, отметила врач в разговоре с РИАМО, завтракать нужно не позднее, чем через два часа после пробуждения.

Это позволит зарядиться энергией на весь день, обеспечит организм важными микроэлементами, укрепит здоровье.

«Продукты для первого приема пищи нужно подбирать с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей организма, чтобы начинать день с энергией и хорошим настроением. При этом стоит помнить о правильном соотношении жиров, белков и углеводов для правильного функционирования организма», - напомнила врач.

Ранее врач-диетолог, психолог пищевого поведения и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала о том, как правильно подготовиться к посту и достичь духовной и физической гармонии.

Также гастроэнтеролог Ворошилова рекомендовала лечить запоры кисломолочкой, а сладкая газировка сводит на нет весь прогресс от ежедневных тренировок.

 

Реклама