При регулярном употреблении инжира улучшится метаболизм ЖКТ. Из-за высокого содержания клетчатки данный продукт обладает свойством помогать при запорах и выводить отходы метаболизма.
В инжире много глюкозы и фруктозы, это обеспечивает организм энергией. Однако в нем также много сахара. Он принадлежит к кисло-сладкой категории фруктов. Инжир раздражает вкусовые рецепторы, что стимулирует аппетит.
Также он может увлажнять горло. В китайской медицине отвар из сушеных плодов используют для уменьшения мокроты и снятия жара. Фрукт заваривают кипятком и пьют как чай. Омолаживающее свойство обусловлено наличием селена. Данный минерал борется со свободными радикалами. В инжире много витамина С и антоцианов.
Ученые отметили, что регулярное потребление фрукта способствует метаболизму клеток. Инжир предотвращает инфаркт, инсульт и варикоз.