Врачи установили обезболивающее и противовоспалительное действие розмаринового чая.
Как пишет издание Türkiye, розмарин имеет множество полезных свойств. В частности, пряность благоприятно действует на работу пищеварительной системы, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы. Также растение купируют болевые ощущения и не дает повышаться сахару в крови.
Если регулярно пить розмариновый чай, то снижается риск развития сахарного диабета, сердечных болезней и деменции. Напиток может убрать головную боль и мигрень. Розмариновый чай стимулирует мозговую деятельность, благоприятно влияет на память, повышает концентрацию внимания.
Как правильно заваривать такой чай: залейте кипятком чайную ложку сушеного розмарина на 5 минут, процедите и пейте. В напиток можно добавить немного меда или лимона.