Специалисты назвали продукты, которых стоит избегать, чтобы не заработать тромбоз глубоких вен.
Специалисты выяснили, какие продукты больше всего влияют на появление тромбов. Так, по утверждению доктора Дариуша Мозаффаряна, чаще всего тромбоз образуется из-за плохого питания. При этом наибольшую роль в этом играют продукты, в которых содержится много соли, сахара и крахмала.
Это в первую очередь газировка и конфеты, пишет Daily Express.
В частности, в газировке много сахара, который нарушает процесс свертывания крови. При этом высокое содержание глюкозы в крови не только ведет к образованию тромбов. но и мешает им растворяться.
В то же время конфеты, также содержащие сахар, способствуют избыточному накоплению бляшек в кровеносных сосудах. При разрыве бляшек происходит воспаление с последующим образованием тромбов, объясняют специалисты.