Безусловно, лучшим вариантом для укрепления защиты организма станут прогулки на свежем воздухе и закалка, но важно и правильно питаться.
Врач-терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов составил «антиковидное меню», которое, по его словам, поможет укрепить иммунитет и избежать заражения омикрон-штаммом.
Безусловно, лучшим вариантом для укрепления защиты организма станут прогулки на свежем воздухе и закалка, но также нужно правильно питаться.
«Для укрепления иммунитета нужно больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, закаляться. Так проще пережить любой карантин. Но что же делать, если условия другие? Загляните в холодильник», – рассказал «Общественной службе новостей» Тимур Асанов.
Воспалительную реакцию в лёгких помогут уменьшить рыба, печень, говядина и яйца.
Врач также советует есть орехи, миндаль и тыквенные семечки, которые богаты необходимыми для организма жирными кислотами.
Пользу принесёт добавление в рацион кисломолочных продуктов, пробиотики в них активизируют защитные функции организма.
Усиливают иммунитет имбирь, чеснок, картофель со специями и другими овощами, а также ягоды.
Асанов настоятельно рекомендует пить много воды. Полезен чай с бергамотом и виноград.
Терапевт также советует исключить из своего меню алкоголь, колбасу, кофе и шоколад.
«А вот на период заболевания следует исключить из рациона колбасу, кофе, шоколад. Все это ведет к угнетению иммунной системы, снижая сопротивляемость организма. Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь», – резюмирует врач Тимур Асанов.