Здоровье19.01.2022 - 04:19

Терапевт Асанов рекомендовал россиянам антиковидное меню

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Безусловно, лучшим вариантом для укрепления защиты организма станут прогулки на свежем воздухе и закалка, но важно и правильно питаться.

Фото:

Врач-терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов составил «антиковидное меню», которое, по его словам, поможет укрепить иммунитет и избежать заражения омикрон-штаммом.

Безусловно, лучшим вариантом для укрепления защиты организма станут прогулки на свежем воздухе и закалка, но также нужно правильно питаться.

«Для укрепления иммунитета нужно больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, закаляться. Так проще пережить любой карантин. Но что же делать, если условия другие? Загляните в холодильник», – рассказал  «Общественной службе новостей» Тимур Асанов.

Воспалительную реакцию в лёгких помогут уменьшить рыба, печень, говядина и яйца.

Врач также советует есть орехи, миндаль и тыквенные семечки, которые богаты необходимыми для организма жирными кислотами.

Пользу принесёт добавление в рацион кисломолочных продуктов, пробиотики в них активизируют защитные функции организма.

Усиливают иммунитет имбирь, чеснок, картофель со специями и другими овощами, а также ягоды.

Асанов настоятельно рекомендует пить много воды. Полезен чай с бергамотом и виноград.

Терапевт также советует исключить из своего меню алкоголь, колбасу, кофе и шоколад.

«А вот на период заболевания следует исключить из рациона колбасу, кофе, шоколад. Все это ведет к угнетению иммунной системы, снижая сопротивляемость организма. Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь», – резюмирует врач Тимур Асанов.

Реклама