Здоровье18.11.2024 - 08:41

Хирург Гадзиян предупредил об опасности липопротеина за способность вызывать инфаркт и инсульт

Для того чтобы сосуды не забивались плохим холестерином, что является основной причиной образования бляшек, ведущих к инфаркту и инсульту, хирург, онкоуролог Марк Гадзиян посоветовал ограничить употребление колбасных изделий.

Фото: из открытых источников

Продукты с высоким содержанием холестерина приводят к тому, что он откладывается на стенках сосудов. В результате образуются холестериновые бляшки – причина инсульта и инфаркта.

Особенно опасны для здоровья плохие липопротеины, которые поступают в организм с пищей. Поэтому в случае, когда скорректировать уровень холестерина в крови с помощью питания не получается, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян советует начать прием статинов.

При этом врач уточнил, нужно следить за своим питанием, чтобы предотвратить повышение уровня холестерина. В первую очередь стоит отказаться от жирной и соленой пищи в рационе. И то, и другое в большом количестве содержится в колбасных изделиях, так как они содержат много натрия и нитратов.

«Они ухудшают кровообращение и способствуют образованию бляшек в сосудах», - предупредил Гадзиян в разговоре с «Российской газетой». Также опасен для здоровья фастфуд.

Поэтому Гадзиян посоветовал ограничить эти продукты, снизив тем самым вероятность повышения уровня холестерина.

Ранее был назван метод снижения холестерина без таблеток. Значительного улучшения можно достичь через изменения в образе жизни. Основные рекомендации включают в себя контроль веса, регулярные физические нагрузки, такие как ежедневная ходьба или упражнения в течение 30 минут, а также отказ от алкоголя.

А учёные из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии провели несколько исследований кардиометаболического здоровья и выяснили, что употребление авокадо не оказывает существенного влияния на понижение уровня холестерина в крови.

Реклама