Ежедневное употребление полуфабрикатов может привести к возникновению полипов, которые являются предраковым состоянием.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов считает полуфабрикаты самым вредным продуктом для здоровья кишечника. Об этом он заявил в интервью на YouTube-канале «Коллектив».
Вялов сообщил, что исследования показали, что при употреблении полуфабрикатов слишком часто, а особенно более двух раз в день, существенно повышается риск воспаления в кишечнике. Также такая еда провоцирует возникновение полипов, которые являются предвестниками рака.
Это связано с тем, что в готовые продукты, которые нужно только разогреть, добавляют вредные вещества, позволяющие сохранить пищу. Особенно, по мнению гастроэнтеролога, опасны жареные полуфабрикаты.