Диетологи уверяют, что перекусы между основными приемами пищи приводят к постоянной выработке ферментов, заставляют ЖКТ работать без перерыва, повышают риск переизбытка ферментов, кислот, которые будут накапливаться в печени и приводить к таким симптомам, как усталость, сонливость, проблемы с почками, печенью. Поэтому при невозможности отказаться от перекуса эксперт Александра Гудимова советует делать выбор в пользу полезного фастфуда.
Перекусы негативно сказываются на работе ЖКТ, поскольку приводят к постоянной выработке ферментов, заставляют ЖКТ работать без перерыва, повышают риск переизбытка ферментов, кислот, которые будут накапливаться в печени и приводить к таким симптомам, как усталость, сонливость, проблемы с почками, печенью.
Поэтому в случае, если отказаться от перекуса невозможно, эксперт Александр Гудимова советует выбирать продукты, которые не нанесут организму такого вреда как фастфуд.
Речь о сушеных или сублимированных ягодах, злаковых, протеиновых и фруктово-ореховых батончиках, мюсли, снеках и орехах.
В разговоре с «Газетой.ру» эксперт уточнила, что такие перекусы обогащены протеином, белками, жирами и углеводами, чтобы улучшить пищеварение.
При этом содержание сахара в них минимально, отметила Гудимова.
Специалист считает, что фруктово-ореховые, протеиновые или злаковые батончики хорошо подходят, когда нужно получить заряд энергии здесь и сейчас. Что касается протеиновых батончиков, они обеспечат длительное чувство насыщения, восстановят недостающий белок в организме.
«Вместо привычных чипсов, сухариков, попкорна присмотритесь к натуральным фруктовым и овощным чипсам, например, из яблок, груш, тыквы, моркови, батата, свеклы или нута», —посоветовала эксперт.
При этом Гудимова подчеркнула, как бы не были полезны вышеупомянутые продукты, нужно контролировать количество и размер перекусов. Они должны поддержать организм между основынми приемами пищи, но не заменять основные блюда.
Ранее диетологи рассказали о продуктах, которые вреднее конфет, и раскрыли всю правду о йогуртах.