В отличие от хлеба, приготовленного из пшеничной муки, в цельнозерновом содержатся отруби.
Самым полезным хлебом можно по праву назвать цельнозерновой. Об этом в разговоре с РИАМО рассказала врач-диетолог, нутрициолог Алена Микрюкова.
По словам эксперта, в отличие от хлеба, приготовленного из пшеничной муки, в цельнозерновом содержатся отруби. Кроме того, в таком хлебе содержатся витамины, минералы и пищевые волокна, помогающие поддерживать здоровье сердца, уровень сахара в крови и общее здоровье пищеварительной системы.
Пшеничный хлеб с вою очередь в процессе обработки полностью теряет свои полезные свойства, отметила Микрюквова.
Напомним, ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева заявила, что самый опасный хлеб с рафинированной мукой и сахаром. Его нельзя есть тем, у кого есть целиакия или непереносимость глютена, страдающим сахарным диабетом или преддиабетом, а также имеющим проблемы с ЖКТ.