Американские специалисты назвали как положительные, так и отрицательные свойства морской капусты для организма человека.
В материале Eat This, Not That! эксперты по питанию отметили, что главный плюс водорослей – это содержание в них до 77 процентов суточной нормы йода. Он играет ключевую роль в работе гормонов щитовидной железы, регулирующей метаболизм.
Однако если переборщить с употреблением йода, то могут возникнуть проблемы с щитовидкой. Например, припухлость вокруг шеи или увеличение веса.
Водоросли также содержат необходимые вещества и минералы, включая витамин С, калий, рибофлавин, йод, фолиевую кислоту, железо, кальций, тиамин, медь и магний.
Морская капуста может улучшить состояние кишечника, так как обладает клетчаткой и полисахаридами, поддерживающими здоровье органа.
Также при употреблении водорослей снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, понижается уровень холестерина и уменьшается риск развития ишемической болезни сердца.