Здоровье18.09.2022 - 09:08

Диетологи Eat This, Not That! назвали четыре необычных свойства морской капусты

Американские специалисты назвали как положительные, так и отрицательные свойства морской капусты для организма человека.

Фото:

В материале Eat This, Not That! эксперты по питанию отметили, что главный плюс водорослей – это содержание в них до 77 процентов суточной нормы йода. Он играет ключевую роль в работе гормонов щитовидной железы, регулирующей метаболизм.

Однако если переборщить с употреблением йода, то могут возникнуть проблемы с щитовидкой. Например, припухлость вокруг шеи или увеличение веса.

Водоросли также содержат необходимые вещества и минералы, включая витамин С, калий, рибофлавин, йод, фолиевую кислоту, железо, кальций, тиамин, медь и магний.

Морская капуста может улучшить состояние кишечника, так как обладает клетчаткой и полисахаридами, поддерживающими здоровье органа.

Также при употреблении водорослей снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, понижается уровень холестерина и уменьшается риск развития ишемической болезни сердца.

Реклама