Преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль пояснил, почему лучше не смешивать в одном салате свежие огурцы и помидоры. При этом такой салат является одним из наиболее популярных.
Отмечается, что в огурцах есть аскорбиноза, расщепляющая витамин С, который в большом количестве содержится в помидорах. Следовательно, огурцы просто нейтрализуют это полезное свойство томатов.
"Во-вторых, у огурцов и помидоров отличаются процессы усвоения", — пояснил Игорь Мормиль в интервью сайту ngs55.ru, добавив, что желудок переварит что-то одно, а другое будет бродить. Специалист отметил, что из-за этого образуются газы и человек может ощущать тяжесть в животе.
Помимо того, эксперт подчеркнул, что сочетание щелочных огурцов и содержащих кислоту помидоров приводит к образованию солей, что может негативно повлиять на почки и печень.
При этом эксперт заявил, что по отдельности, с перерывом в несколько часов, данные овощи употреблять можно и даже необходимо, так как они обладают многими полезными свойствами.
Фото: naobed