Здоровье18.08.2023 - 12:08

Врач Малышева рекомендовала съедать сердцевину яблока, чтобы укрепить сердце

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, чем полезна сердцевина яблока.

Фото:

Большинство людей не едят сердцевину яблока, предпочитая выбрасывать ее. Этого делать не стоит, поскольку именно эта часть яблока имеет большую пользу для сердца, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Именно в сердцевине яблока содержится в 10 раз больше пробиотиков, которые положительно влияют на кишечник, нежели в самом яблоке, уточнила эксперт.

Кроме того, Малышева отметила, что из-за содержащегося пектина яблоки помогают вывести из организма холестерин и вредные вещества.  

Употребление яблок также способствует выработке окиси азота, расширяющего сосуды. Поэтому для того, чтобы  улучшить работу сердечно-сосудистой системы, стоит больше употреблять яблоки и яблочный сок, рекомендовала Малышева. 

Реклама