Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, чем полезна сердцевина яблока.
Большинство людей не едят сердцевину яблока, предпочитая выбрасывать ее. Этого делать не стоит, поскольку именно эта часть яблока имеет большую пользу для сердца, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.
Именно в сердцевине яблока содержится в 10 раз больше пробиотиков, которые положительно влияют на кишечник, нежели в самом яблоке, уточнила эксперт.
Кроме того, Малышева отметила, что из-за содержащегося пектина яблоки помогают вывести из организма холестерин и вредные вещества.
Употребление яблок также способствует выработке окиси азота, расширяющего сосуды. Поэтому для того, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, стоит больше употреблять яблоки и яблочный сок, рекомендовала Малышева.