Включение в рацион морепродуктов, свежих овощей, несладких фруктов и воды поможет бороться с целлюлитом. Об этом заявила кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
В интервью «Москве 24» врач рассказала, что перечисленные продукты содержат витамин С, не задерживают в организме жидкость и улучшают синтез коллагена. Благодаря этим продуктам укрепляются стенки сосудов, контур кожи и ее цвет становятся более ,здоровыми за счет присутствия антиоксидантов и аминокислот.
Также нужно пить воду, но не более 2–2,5 литра в день, иначае излишки жидкости задержатся и скажутся на состоянии кожи.
Не стоит есть сладкие или соленые продукты, колбасу и полуфабрикаты. По словам специалиста, большое количество сахара и соли также задерживают жидкость в подкожно-жировой клетчатке, что вызывает неровный рельеф. Помимо этого, продукты с сахаром вызывают выработку жира, усугубляют жировые отложения.
К решению проблемы целлюлита нужно подходить комплексно. Кроме диеаты нужно больше двигаться, а также посещать различные массажные процедуры.