Выяснилось, что полезными свойствами обладает именно куркумин, из-за которого вся приправа имеет ярко-оранжевый или желтый цвет. Куркума помогает избавиться не только от холестерина, но и других болезней.
Коллектив исследователей из Индонезии и Швейцарии выяснил, что такая известная приправа, как куркума, положительно сказывается на снижении уровня «плохого» холестерина в организме. Полезные свойства специи содержатся в веществе куркумине, которое и придает ей такой яркий цвет.
Куркумин способствует снижению триглицеридов и липопротеинов, создающих в сосудистой системе человека холестериновые бляшки. Регулярное употребление блюд с добавлением куркумы снижает их уровень на треть.
Кроме того, куркуму в составе различных блюд полезно употреблять при мигренях, а также болезнях печени и сердца.
Врач объяснила, как вишневый сок и киви помогают крепче спать.
Московский диетолог рассказала, что низкокаллорийность фруктового льда сильно преувеличена в массовом сознании.