Здоровье18.07.2023 - 08:22

Врачи Малышева и Продеус назвали тофу продуктом, снижающим риск развития рака груди

Специалисты рассказали, какой продукт снижает риск развития самого распространенного онкологического заболевания.

Фото:

Для того, чтобы снизить риск развития рака груди, нужно есть сыр тофу. Такой совет в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале дали терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус.  

По словам экспертов, эффект будет заметен, если увеличить потребление этого сыра на 10%. В таком случае риск развития самого распространенного онкологического заболевания снизится на 10%.  

Помимо прочего, врачи уверяют, что тофу снижает риск смертности и от других болезней.

 «Если вы сто граммов тофу кушаете в день, то вы снижаете риски летального исхода от любых заболеваний, включая сердечно-сосудистые, неврологические, — это большое количество спасенных жизней и здоровых людей», —заявил Продеус.

Ранее Малышева назвала сорбет самым лучшим низкокалорийным десертом

Реклама