Специалисты рассказали, какой продукт снижает риск развития самого распространенного онкологического заболевания.
Для того, чтобы снизить риск развития рака груди, нужно есть сыр тофу. Такой совет в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале дали терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус.
По словам экспертов, эффект будет заметен, если увеличить потребление этого сыра на 10%. В таком случае риск развития самого распространенного онкологического заболевания снизится на 10%.
Помимо прочего, врачи уверяют, что тофу снижает риск смертности и от других болезней.
«Если вы сто граммов тофу кушаете в день, то вы снижаете риски летального исхода от любых заболеваний, включая сердечно-сосудистые, неврологические, — это большое количество спасенных жизней и здоровых людей», —заявил Продеус.
Ранее Малышева назвала сорбет самым лучшим низкокалорийным десертом.