Нужно тщательно мыть овощи, фрукты, не употреблять термически необработанные морепродукты.
Вирусолог Георгий Викулов рассказал радиостанции «Говорит Москва», как избежать холеры. Врач посоветовал купаться в пресноводных водоёмах осторожно и мыть фрукты и овощи.
Специалист пояснил, что сезонность заболевания связана с активностью туристов. Помимо этого, нельзя употреблять в пищу термически необработанные морепродукты, например, раков и речную рыбу.
Высокий риск заболеть холерой есть у людей, злоупотребляющих алкоголем и с низкой кислотностью желудочного сока.
Викулов рассказал, что в России количество выявленных случаев заражения холерой невысоко. Но попросил путешественников проявлять бдительность.
Холера – острое инфекционное заболевание, которые вызывает бактерия Vibrio cholerae, попадающая в организм человека. По данным ВОЗ, болезнь представляет одну из глобальных угроз человечеству.