Здоровье18.05.2024 - 12:50

Кардиолог назвала продукты, которые увеличивают риск тромбоза

Кровь становится похожей на сироп.

Фото: из открытых источников

Употребление сахара и простых углеводов увеличивает риск ишемической болезни сердца и тромбозов, предупреждает кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале. Она объяснила, что такие продукты сгущают кровь и и она становятся тягучей, как сахарный сироп. Если у вас тромбоз, вам также следует избегать продуктов, содержащих витамин К, добавила врач. По ее словам, усугубить состояние могут зеленый чай, шпинат, свиная и говяжья печень. Кореневич отметила, что алкоголь также может нанести серьезный вред.

Кардиолог посоветовала пациентам с тромбозом отказаться от диет, так как они опасны для сердца. По мнению врача, еда может быть хорошим способом снять стресс, но люди с ожирением попадают в порочный круг, поэтому в этом случае нужно работать с подсознанием и обращаться к психологам и психотерапевтам, добавила она.

Ранее ученые выяснили, как физическая активность превращает вредные жиры в энергию. Также ученые выяснили, что ожирение в детском возрасте сильно сокращает продолжительность жизни.

Реклама