Здоровье18.04.2023 - 08:36

Диетолог Гельдман советует пить капустный сок, чтобы избавиться от воспаления кишечника

Капуста, как утверждает врач, - один из наиболее переносимых овощей при проблемах в желудочно-кишечном тракте.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Врач-диетолог Инна Гельдман в беседе с изданием SOLENKA рассказала о пользе употребления свежего сока капусты, если есть воспаление кишечника или иные проблемы с пищеварением.

Сок полезен не только тем, кто болеет, но и тем, кто здоров для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Доза капустного сока зависит от тяжести болезни.

В этом овоще, как поясняет Гельдман, есть витамин U, который ускоряет процессы заживления язв и поражённых эрозией мест в пищеварительном тракте. Капуста также богата витамином C. Содержащиеся в капустном соке сульфорафан и L-глутамин тоже помогают лечить кишечные воспаления.

Регулярное употребление одного стакана в день помогает при небольших воспалениях, в более тяжёлых случаях можно выпивать до четырёх стаканов.

Сок из капусты улучшает работу желудка, желчного пузыря и кишечника. Это также отличная помощь организму при авитаминозе.

Между тем реакция организма на изменение рациона питания и введения в него капустного сока может быть индивидуальной, а потому прежде необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Реклама