Самый правильный вариант – сварить яйцо, а самый вредный – пожарить его.
О том, как правильно приготовить яйца, рассказали в издании Express со ссылкой на данные специалистов из Национальной службы здравоохранения Великобритании.
Наибольшая польза будет от яиц, которые сварены. Но при варке яиц в воду не следует добавлять соль. По мнению экспертов, ещё одно полезное блюдо из яиц – омлет. И готовить его нужно, придерживаясь нескольких правил. Во взбитые яйца лучше добавить нежирное молоко, не солить и готовить омлет без жарки.
Максимально вредным способом приготовления яиц эксперты считают их жарку, в этом случае повышается содержание жира в продукте.
Яйца – один из самых доступных и полезных продуктов. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые легко усваиваются в организме человека. Но есть и минусы – в желтке одного яйца находится половина суточной нормы холестерина.
Фото: из открытых источников