Группа канадских ученых доказала гипотезу о взаимосвязи между рационом питания людей в пожилом возрасте и сохранением их когнитивных способностей, а также здоровья мозга.
Исследователи доказали, что для сохранения нормальной памяти и мышления пожилым необходимо соблюдать определенный рацион.
Так, ученые из Научно-исследовательского института имени Ротмана считают, что большинство публикуемых прессой «диет для пожилых людей» не основаны ни на каких серьезных исследованиях. Поэтому, если они и могут помочь здоровью пожилых людей, то только благодаря случайному совпадению.
Авторы научного исследования обозначили ориентиры в питании, соблюдая которые, старики смогут дольше сохранять свое здоровье. Так, для пожилых людей очень важно употреблять в пищу рыбу и орехи, которые оказывают позитивное влияние на мозг.
Кроме того, рекомендуется употреблять ягоды и овощи, и совершенно необходимо, чтобы в рационе пожилых людей присутствовали бобовые культуры. Также важно соблюдать умеренность в еде и сосредоточится на разнообразии блюд.
Фото: Федеральное агентство новостей