Здоровье18.01.2021 - 05:14

Врач рассказала, в каком виде лучше употреблять имбирь

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала, в каком виде лучше употреблять имбирь

По словам Черняевой, в имбире содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, данный продукт является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета, поведала врач в интервью радио Sputnik.

«Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт», - отмечает Черняева.

Она добавила, что в сухом виде имбирь дольше всего сохраняет свои свойства.

При этом, свежий корень можно перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки, а также добавлять в супы и приправы. Кроме того, его маринуют.

Маринованный имбирь принято использовать в восточной кухне. В таком случае, если используют, чтобы сменить вкусовые ощущения, пояснила эксперт.

Из имбиря также делают конфеты и цукаты, при этом целебные свойства продукта сохраняются, подчеркнула терапевт.

По словам Черняевой, передозировки имбиря не бывает, однако не стоит употреблять его килограммами.

Диетолог советует употреблять имбирь не более 80 ‒100 граммов за один раз.

 

Фото: fitseven.ru

Реклама