Здоровье17.07.2013 - 15:48

Ученые полагают, что любовь к шоколаду читается в глазах человека

Американскому диетологу доктору Дженнифер Нассер из Дрексельского университета города Филадельфии удалось обнаружить необычную закономерность в вопросе питания человека. После проведения исследования, целью которого было изучение влияния разных видов продуктов питания на мозг человека, ей удалось установить следующий факт: человек реагирует на шоколад так же, как и на встречу с человеком, которого любит. В обоих случаях, как у любителей шоколада, так и у влюбленных, начинают непроизвольно расширяться зрачки. Дженнифер Нассер объяснила такую реакцию действием гормона, известного как "допамин". По ее словам, допамин отвечает за такие функции мозга человека, как поиск пищи и эмоциональность. Кроме того, Дженнифер Нассер выдвинула гипотезу о том, что именно допамин несет ответственность за центры удовольствия, которые были открыты еще в 50-х годах XX века. Экспериментальный процесс по изучению допамина в середине прошло века выглядел следующим образом: к мозгу подопытного животного подключались электроды, на которые постоянно подавался разряд электрического тока. После этого мозг начинал активно вырабатывать допамин. Именно потребность этого гормона заставляет живые существа искать себе пищу и стремиться к репродукции.
Реклама