Здоровье17.12.2021 - 00:30

Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева назвала полукопченую колбасу самой вредной для здоровья

В колбасе и сосисках хоть и содержится мясо, но они не могут заменить белковую составляющую рациона, а некоторые виды данного продукта даже опасны.

Фото: NewInform

По словам эксперта, полезной колбасы, которую можно порекомендовать для здорового питания, нет. Но есть колбасы, наносящие наибольший урон для организма человека.

«Наиболее безопасной является вареная колбаса, а самой вредной — полукопченая. Суть в способе приготовления: ее вначале варят, затем жарят, после чего коптят. Ни о какой пользе речи быть не может, а вот количество канцерогенов растет от копчения», — пояснила гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева в разговоре с изданием «Аргументы и Факты».

Также очень вредны копченые сорта. В их составе есть продукты сгорания и радиолиза, которые вырабатываются во время копчения. Помимо того, очень вредным продуктом является ливерная колбаса. Если раньше ее производили из печени, то сейчас она состоит из разных субпродуктов, загустителей, сала и консервантов.

Реклама