Медики рассказали, чем питаться во избежание депрессии.
Доказано, что питание человека и его психическое состояние взаимосвязаны. Ученые назвали продукты, включив которые в свой рацион можно понизить риск развития депрессии.
На первом месте бананы. Благодаря калию и триптофану они улучшают настроение человека. Именно аминокислота триптофан помогает сформировать «гормон счастья» серотонин. Отличной альтернативой могут быть сливы и ананасы.
Также в список включили авокадо. Этот фрукт имеет в составе смесь ненасыщенных жирных кислот, триптофана, витамина В6 и фолиевой кислоты. Эти вещества особенно хорошо стимулируют образование серотонина.
Шпинат, как и другие листовые овощи, содержит анксиолитический магний. Бобовые, орехи и цельные зерна также являются ценными источниками данного микроэлемента.
На четвертом месте – сухофрукты. Помимо триптофана, финики и инжир содержат много магния. Это помогает развить устойчивость к стрессу и поднимает настроение.
Также необходимо включить в рацион яйца, лосось и свеклу.
Фото: из открытых источников