Американские учёные провели исследование среди молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые в течение месяца придерживались одной из диет: в первой яиц не было, во второй предлагалось три белка в день, а в третьей – три цельных яйца.
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова в своём Telegram-канале рассказала об исследовании учёных о влиянии куриных яиц на здоровье, опубликованном в журнале Nutrients.
Исследование показало, что три цельных яйца в день способствуют улучшению состояния сосудов и сердца, снижению холестерина и, как следствие, предотвращению развития атеросклероза. Также у тех, кто ел цельные яйца, в отличие от групп, где ели только белок яйца или же вовсе не употребляли яйца, в течение месяца несколько снизился вес.
Павлова пишет, что предпочтительнее есть варёные яйца или приготовленные на пару.
«Желтки являются богатым источником биологически активных питательных веществ и соединений, которые влияют на метаболическое здоровье, липидный обмен, иммунную функцию», - уточняет эндокринолог.
Зухра Павлова советует отказаться от жареного бекона на завтрак тем, кому уже исполнилось 40 лет.