Врач рассказала, почему магазинный хлеб калорийный.
Специалисты по питанию уверены, что хлеб - не тот продукт, который можно употреблять в большом количестве. Это подтверждает и врач-терапевт Ольга Щелокова в разговоре с «Комсомольской правдой».
По словам эксперта, хлеб, который продают в магазинах, чаще всего выполнен из рафинированной пшеницы. Другими словами, из зерна в процессе рафинирования были удалены все пищевые волокна и микроэлементы. Поэтому получается калорийным и бедным питательными веществами.
Помимо этого, в результате такой обработки хлеб становится калорийным и вредным для людей с диабетом, поскольку имеет высокий гликемический индекс.
Чтем, кто не желает отказываться от хлеба и не хочет наносить вред здоровью, Щелокова рекомендует обратить внимание на ржаной хлеб, где ржаная мука стоит в составе первой и желательно в единственной позиции. Врач отметил, что еще один полезный вариант – цельнозерновой хлеб.
Ранее эндокринолог Ильина заявила о вреде каш быстрого приготовления и мюсли.