Есть его не рекомендуется.
Нам с детства вбили в голову, что все нужно есть с хлебом. Возможно, тогда сказывался тотальный дефицит всего и хлеб помогал насытиться как можно быстрее. На самом же деле, взрослому человеку в день достаточно всего лишь трех кусочков хлеба и приготовлен он должен быть из правильных продуктов. Об этом рассказала «Радио 1» диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
По ее словам, самый опасный хлеб с рафинированной мукой и сахаром. Его нельзя есть тем, у кого есть целиакия или непереносимость глютена, страдающим сахарным диабетом или преддиабетом, а также имеющим проблемы с ЖКТ.
А вот в правильно приготовленном хлебе есть сложные углеводы, которые необходимы организму. Такой хлеб должен быть изготовлен из цельнозерновой муки, на запаренной зелёной гречке. Также это может быть льняной хлеб, с добавлением семечек, который сделан на закваске, а не на дрожжах. И есть его лучше всего на завтрак, в первой половине дня.