Здоровье17.10.2022 - 12:46

Яблоки и апельсины способны уменьшить существующие тромбы

Также они препятствуют образованию новых тромбов.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Некоторые из фруктов обладают свойствами антикоагулянтов. Согласно новым исследованиям, растворению имеющихся тромбов способствуют известные всем яблоки и апельсины. Также они служат профилактикой образования тромбов.

Отмечается, что они полезны как в целом виде, так и в виде соков. Такой эффект достигается за счет содержания бромелайна и рутина, говорят эксперты. Такими же свойствами обладают также капуста, зелень, чеснок, ананасы и киви.

Правда, эксперты предупреждают, что заменить собой назначенные врачом антикоагулянты эти фрукты и овощи не могут.

 

Реклама