Вопреки распространенному мнению, не все кисломолочные продукты полезны для здоровья.
По сообщению врача-диетолога Дарьи Русаковой, ряд кисломолочных продуктов может нанести вред организму, передает «Ридус».
Как рассказала специалист, йогурты и творожки с различными добавками, больше относятся сладостям, из-за содержания большого количества углеводов, чем в натуральном йогурте и твороге. Сахар ухудшает усваивание кальция из молочной продукции.
В обезжиренные кисломолочные продукты для достижения нужной консистенции производители добавляют крахмал, такие продукты не дают насыщения, но повышают уровень сахара в крови.
Не стоит употреблять слишком жирные продукты, например, сметану лучше выбирать средней жирности, только тогда она принесет пользу.
Важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он дольше пяти суток, в продукт добавлены антибактериальные препараты, способные нарушить микрофлору кишечника.
Фото: Росконтроль