Здоровье17.06.2024 - 10:21

Названы продукты, усиливающие выработку коллагена, необходимого для красоты кожи

Диетологи и эксперты в области правильного питания настаивают, что рацион питания играет важную роль не только в обеспечении организма необходимыми витаминами и микроэлементами, но и помогают молодость. В частности, такой способностью обладают овощи и фрукты, имеющие красный окрас.

Фото: из открытых источников

Правильное питание, включающее необходимые витамины и микроэлементы, залог здоровья и красоты. По словам специалистов в области питания, особую роль в сохранении молодости играют продукты, богатые ликопином, а также антиоксидантами. Они стимулируют выработку коллагена и выводят из организма токсины.

Напомним, коллаген — белок, составляющий большую часть хрящей, суставов, сухожилий, волос, ногтей. Благодаря ему, кожа становится более упругой, а суставы дольше остаются здоровыми и не изнашиваются.

Больше всего ликопина содержится в овощах и фруктах, имеющих красный окрас. Например, в малине, яблоках, вишне, клубнике, свекле и томатах.

Большое количество коллагена содержится в жестком красном мясе. Помимо прочего красное мясо помогает стабилизировать давление, помогает в борьбе с лишним весом и средечно-сосудистыми заболеваниями. Полезным эксперты называют и мясо курицы, богатое аминокислотами и усиливающее выработку коллагена.

  • Также диетологи выделяют:
  • морепродукты,
  • бобовые,
  • молочную продукцию,
  • зеленые листовые растения.

Яйца, а именно яичный белок, богат пролином и глицином, необходимыми для производства коллагена. Авокадо в свою очередь помогает вывести из организма токсины, снижает уровень плохого холестерина и насыщает организм полезными жирами.  Вместе с тем при регулярном употреблении авокадо усиливается выработка коллагена.

Ранее эксперты рекомендовали женщинам в менопаузе увеличить физические нагрузки, а также рассказали о трех растительных диетах, полезных для здоровья.

Реклама