Для того, чтобы завтрак был полноценным, блюдо должно содержать белки и углеводы. Каши быстрого приготовления на молоке с добавлением сахара этим критериям не отвечают.
По словам врачей, завтрак – самый важный прием пищи. Он обеспечивает организм энергией на весь день. Поэтому эксперты рекомендуют внимательно относится к выбору блюда на завтрак. Он должен содержать белки и углеводы. Каши быстрого приготовления на молоке с добавлением сахара этим критериям не отвечают, сообщает Pronews.gr.
Такое блюдо приводит к резкому скачку сахара в крови и последующему падению. Это вызывает чувство вялости, вызывает желание перекусить до обеда.
«Выбирайте цельнозерновые продукты, сочетайте их с белком и клетчаткой. Это поможет получить энергию, которой хватит надолго», - советуют специалисты.
Употребление рафинированных углеводов на завтрак воздействует на пищеварение примерно так же, как и жареная еда. Также не стоит завтракать выпечкой.
Такой завтрак приведет к чувству тяжести, вялости и тошноте.
Поэтому идельным вариантом на завтрак врачи называют овсянку или яйца.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена, намного полезнее «пустых» каш.