Врач Андрей Якушев назвал пять главных преимуществ пшенной каши. Среди них способность блюда регулировать уровень сахара в крови.
Пшенную кашу по праву называют одной из самых. Так, по словам гастроэнтеролога Андрея Якушева, эта каша способна регулировать уровень сахара в крови, поэтому рекомендована людям с диабетом. Такой эффект достигается за счет минимального уровня гликемического индекса, уточнил Якушев.
Помимо этого, клетчатка, белок, аминокислоты, витамины, микроэлементы, содержащиеся в каше, благотворно влияют на весь организм.
Также пшенная каша показана людям с проблемами ЖКТ, поскольку в ней большое количество пищевых волокон, рассказал Якушев в разговоре с порталом «Чемпион».
Помимо людей, страдающих диабетом, каша рекомендована тем, кто хочет сбросить лишний вес. При ее употреблении человек быстро насыщается и долго не испытывает чувство голода.
Также среди главных преимуществ пшенной каши ее способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена, намного полезнее «пустых» каш.