Здоровье17.05.2022 - 17:22

Нутрициолог Мирошников объяснил, чем вызвана тяга к мучным и сладким продуктам

Тяга к таким продуктам свидетельствует о недостатке определённых микроэлементов в организме.

Фото: из открытых источников

Нутрициолог кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о том, что стремление съесть что-нибудь сладкое, солёное или мучное говорит о недостатке в организме человека определённых микроэлементов.

Например, тяга к сладкому говорит о недостатке в организме магния. Его, по словам специалиста, можно закрыть, съев несколько орехов.

Желание съесть сдобный продукт, свидетельствует о дефиците хрома. Его можно восполнить морепродуктами.

На солёное человека тянет из-за потери натрия, например, во время спортивных тренировок. В таком случае следует пить негазированную минеральную воду.

В свою очередь, тяга к острому может свидетельствовать о проблемах с щитовидной железой, рассказал Мирошников.

Реклама