Здоровье17.05.2019 - 08:06

Врачи рассказали, как снизить аллергенность продуктов

Внимание уделять необходимо не только питанию, но и соблюдение эпидемиологических норм.

Самый безопасный способ снизить аллергенность продуктов – отварить их. Так, мясо и рыбу следует варить три раза, а после сливать бульон. Об этом в интервью РИА Новости рассказала замглавного внештатного диетолога Минздрава РФ Алла Погожева.

По ее словам, если готовить продукты таким способом, то из них уйдут все загрязнители, добавки и другие вещества.

Микробиолог Светлана Чубатова присоединилась к мнению своей коллеги, добавив, что люди сами провоцируют обострение аллергических реакций: они не проветривают помещения, нарушая воздухообмен, не соблюдают режим дня и редко гуляют на улице.

 

Фото: из открытых источников

Реклама