Здоровье17.04.2023 - 08:53

Гастроэнтеролог Листопадова: Шашлык из курицы считается самым полезным

Специалисты рассказали, шашлыкам из какого мяса отдать предпочтение, чтобы вкусно поесть и не навредить здоровью.

Фото: из открытых источников

Впереди майские праздники, на которых многие по традиции жарят шашлыки. По словам гастроэнтеролога клиники «Мой медицинский центр» Ольги Листопадовой, выбирая мясо для жарки, стоит отдать предпочтение курице.

Специалист считает, что это самый полезный вид шашлыка, поскольку он является самым щадящим для организма. При этом Листопадова рекомендует отказаться от уксуса и майонеза для мариновки мяса, используя только лук, минеральную воду и специи.

 «От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», - говорит гастроэнтеролог.

Что касается более жирного мяса, его обильное употребление приведет к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, уверена врач. Кроме того, от шашлыка из грубой и твердой пищи запрещены для людей с язвенной болезнью желудка. В списке противопоказаний также скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, пишет «АиФ».

 

 

Реклама