Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала наиболее богатые витаминами продукты.
В беседе с RT эксперт заявила, что обычно после зимы у многих россиян имеются проблемы с витамином С. Много такого витамина содержится в цитрусовых, а также в брокколи.
Нутрициолог советует в пищу добавлять больше овощей. В частности, цветная капуста, кабачки, шпинат богаты витаминами и антиоксидантами.
По словам врачам, железо и витамины группы В содержатся в бобовых. Однако эти витамины не так хорошо усваиваются организмом, как из мяса. Именно поэтому у многих вегетарианцев наблюдается дефицит железа, витаминов группы В.
Также россияне часто сталкиваются с дефицитом витамина D, связанным с отсутствием солнца, а также недостаточным употреблением в пищу качественных морепродуктов. Эффективнее восполнять недостаток этого данного витамина при помощи БАДов и аптечных препаратов.